Карта городских событий
Смотреть карту

В Минздраве назвали регионы, где дети чаще страдают ожирением

Общество
В Минздраве назвали регионы, где дети чаще страдают ожирением
Фото: pixabay.com

Больше всего детей до 14 лет, которые страдают ожирением, в 2020 году зарегистрировали в Рязанской, Костромской и Оренбургской областях. Такие данные следуют из статистического сборника Минздрава России.

Так, на 100 тысяч детей в Оренбургской области диагноз «ожирение» у 3123, в Костромской области — у 2383, в Рязанской области — у 2319.

Наименьшее число детей с ожирением из расчета на 100 тысяч детского населения зарегистрировано в Чеченской Республике, в Севастополе и Приморском крае.

Всего в прошлом году в России было выявлено свыше 340 тысяч детей до 14 лет с ожирением, передает РИА Новости.

В этом году профессиональные гастроэнтерологические сообщества из разных государств решили обратить внимание людей на ожирение как на пандемию, которая продолжает захватывать человечество. Причем заболевание, связанное с лишним весом, наносит здоровью значительный ущерб. Почему возникает эта проблема и как выявить данную болезнь на ранних стадиях, рассказала врач-эндокринолог Елена Евдокимова.

Ожирение всегда возникает, имея какую-то причину. Как пояснила врач, оно не появится из-за особенностей пищевого поведения. К лишнему весу, как правило, приводят малоподвижный образ жизни, режим питания, генетические особенности и прием определенных лекарств. С появлением килограммов приходят и психологические проблемы.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse