Карта городских событий
Смотреть карту

Синоптики рассказали, сколько еще продлится купальный сезон в Москве

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Синоптики рассказали, сколько еще продлится купальный сезон в Москве
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Вода в водоемах Московского региона останется теплой и после 2 августа. Об этом во вторник, 27 июля, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Согласно народной примете, купаться становится холодно после Ильина дня, который отмечается 2 августа. Однако синоптик утверждает, что в этом году купальный сезон продолжится и после этой даты.

— Температура воды даже понизилась (в столичном регионе — прим. «ВМ») на один градус по сравнению с субботой. Но купальный сезон еще продолжается и не закончится 2 августа, в Ильин день, потому что будет вполне нормальная летняя погода. По крайней мере, в начале августа, — цитирует метеоролога РИА Новости.

Во вторник, 27 июля, погоду в столичном регионе продолжит определять обширный антициклон. Ожидается переменная облачность без осадков. Максимальная температура воздуха в Москве составит плюс 27–29 градусов. В Подмосковье температура ожидается 24–29 градусов тепла.

Ветер будет дуть западный со скоростью 1–3 метра в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 752 миллиметра ртутного столба. Относительная влажность воздуха — около 30 процентов.

Также синоптики сообщили, что затопивший Европу циклон движется на Москву. Уже в середине недели жару сменит сильная гроза. Воздух будет все еще не по сезону теплым — до плюс 30 градусов. Однако небо начнут заволакивать мощные кучевые облака.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse