Карта городских событий
Смотреть карту

Суд впервые оштрафовал Google за нарушение закона о локализации данных россиян

Происшествия
Суд впервые оштрафовал Google за нарушение закона о локализации данных россиян
Фото: Pixabay

Таганский районный суд Москвы оштрафовал компанию Google на три миллиона рублей за нарушение закона о локализации данных россиян. Об этом в четверг, 29 июля, «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе суда.

— Google LLC признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 13.11 КоАП РФ («Нарушение законодательства РФ в области персональных данных» — прим. «ВМ»), и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере трех миллионов рублей, — заключили в ведомстве.

Административная статья, по которой интернет-гигант признан виновным, предусматривает штраф для юридического лица в размере от одного до шести миллионов рублей.

В среду, 28 июля, суд оставил в силе все штрафы для Facebook за отказ удалить запрещенный контент. Таким образом, компании придется выплатить 26 миллионов рублей в счет российского государства.

Всего адвокатом корпорации Facebook Inc. было подано 8 жалоб.

В июне этого года суд уже штрафовал социальные сети за отказ удалять запрещенную информацию по требованию Роскомнадзора. Тогда платформу Telegram признали виновной по четырем эпизодам. Штраф составил десять миллионов рублей.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse