Карта городских событий
Смотреть карту

«Ушел патриарх отечественной журналистики»: близкий друг — о смерти Ясена Николаевича Засурского

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
«Ушел патриарх отечественной журналистики»: близкий друг — о смерти Ясена Николаевича Засурского
Фото: Вечерняя Москва

Ясен Засурский был отцом-создателем современной журналистики, который сам основал факультет, изменивший все медиапространство России. Так прокомментировал уход из жизни президента факультета журналистики МГУ Ясена Засурского его близкий друг и коллега, доцент факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова, член Союза журналистов России Григорий Прутцков.

По его словам, коллеги Засурского за выдающиеся достижения в своей области часто называли его патриархом российской журналистики:

— Ушел патриарх отечественной журналистики. Его так называли все коллеги. Собственно говоря, Засурский и правда был организатором современной журналистики, он создал факультет, на котором работал с момента его основания. Вот в следующем году журфак МГУ будет отмечать 70 лет. Все эти годы Ясен Николаевич доблестно трудился во имя своего детища. И для нас факультет журналистики и Засурский неотделимы друг от друга.

Прутцков отметил, что Засурский создал современное образование в области медиа, ставшее флагманом журналистики.

— Нет такого студента на журфаке, который не знал бы Засурского. Его знали все и любили. А он любил их в ответ. Он всегда говорил, что преподаватель должен любить своего учащегося и обязан уважать, — отметил доцент.

Прутцков выразил свои соболезнования родным и близким Ясена Николаевича в связи с его кончиной.

В воскресенье, 1 августа, на 92-м году жизни скончался Ясен Николаевич Засурский, президент факультета журналистики Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова.

Засурский был последним из преподавателей, работавших на факультете со дня его основания.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse