Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Суд избрал нотариусу, оформлявшему сделку семьи актера Баталова, меру пресечения

Происшествия
Суд избрал нотариусу, оформлявшему сделку семьи актера Баталова, меру пресечения
Алексей Баталов / Фото: Гусева Евгения

Суд избрал в отношении нотариуса Дмитрия Бублия, участвовавшего в оформлении сделок с недвижимостью семьи актера Алексея Баталова, меру пресечения в виде запрета определенных действий. Об этом в четверг, 5 августа, «Вечерней Москве» сообщила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова.

Ранее по требованию прокуратуры в отношении нотариуса Дмитрия Бублия возбудили уголовное дело. Фигурантами дела также являются Михаил Цивин и Наталия Дрожжина. В зависимости от роли они обвиняются по уголовным статьям «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере и пособничество мошенничеству» и «Злоупотребление полномочиями частными нотариусами и аудиторами».

Следствие установило, что Бублий, являющийся нотариусом, изготовил договоры пожизненного содержания с иждивением, на основании которых в собственность Михаила Цивина и Наталии Дрожжиной перешла принадлежавшая Марии Баталовой доля в квартире на улице Серафимовича, квартира в 1-м Самотечном переулке и нежилое помещение.

Кроме того, Бублий удостоверил подписи жены Баталова и ее законного представителя без их присутствия. Своими действиями он способствовал хищению недвижимости на сумму более 35 миллионов рублей.

Вдова актера Гитана Леонтенко и дочь Мария обратились в полицию, потребовав завести уголовное дело в отношении Натальи Дрожжиной и ее мужа Михаила Цивина. Именно их родственники покойного актера обвиняют в присвоении обманным путем нотариальных доверенностей на управление всем движимым и недвижимым имуществом семьи Баталовых.

Позже вдову и дочь актера Баталова признали потерпевшими по делу о мошенничестве.

СПРАВКА «ВМ»

Алексей Владимирович Баталов родился 20 ноября 1928 года во Владимире. Он снялся в более чем 40 фильмах, среди которых картины, ставшие классикой отечественного кинематографа: «Москва слезам не верит», «Дело Румянцева», «Летят журавли», «Дама с собачкой», «Зонтик для новобрачных» и многие другие.

За свои заслуги был удостоен ряда государственных премий СССР и РФ.

15 июня 2017 года Баталов скончался в Москве на 89-м году жизни.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse