Карта городских событий
Смотреть карту

В Госдуме предложили увеличить рабочую неделю в России

Экономика
В Госдуме предложили увеличить рабочую неделю в России
Фото: Пресс-служба Госдумы

Российская экономика способна восстановиться при увеличении рабочей недели. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев в субботу, 7 августа.

— Нам не о четырехдневной рабочей неделе надо думать, а о продленке. О том, чтобы и в субботу, и в воскресенье работать, но вытащить страну из разрухи, потому что кругом разруха полнейшая. Страна разваливается на части, а мы думаем, как не работать совсем, — приводит слова депутата Ura.ru.

18 июля сообщалось, что треть россиян не готовы перейти на четырехдневную рабочую неделю. В исследовании участвовали 1,6 тысячи человек из 328 населенных пунктов разных округов и около тысячи работодателей.

44 процента опрошенных хотели бы работать четыре дня в неделю. Против этого выступают 34 процента респондентов, их основной довод — вероятное падение доходов.

5 августа в Госдуму внесли законопроект, предлагающий установить новый федеральный стандарт допустимой доли собственных расходов на оплату коммунальных услуг и жилплощади.

В его рамках будет установлен федеральный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и ЖКХ в совокупном доходе семьи в размере 15 процентов.

Текущий федеральный стандарт установлен в размере 22 процентов. При этом регионы страны имеют право устанавливать собственный стандарт, который может быть ниже федерального.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse