Карта городских событий
Смотреть карту

Около 60 тысяч москвичей получили психологическую поддержку по телефону с начала года

Город
Около 60 тысяч москвичей получили психологическую поддержку по телефону с начала года
Фото: Pixabay

Подразделение Московской службы психологической помощи населению (телефон 051) отмечает свой юбилей. Работа телефонных линий, которые ежедневно оказывают москвичам поддержку в трудной жизненной ситуации, началась ровно 15 лет назад. С этого момента специалисты помогли почти 850 тысячам жителей столицы. С начала этого года помощь получили около 60 тысяч человек.

— В целом за последние несколько лет изменилось отношение людей к психологической помощи. Горожане стали чаще делиться своими переживаниями с профессионалами, повысился престиж работы психолога, — рассказала первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Ольга Грачева.

По ее словам, за последние два года количество звонков на номер поддержки увеличилось на 20 процентов.

Специалисты службы поддержки помогут горожанам в любой ситуации. Каждый человек сможет рассказать профессиональному собеседнику о проблемах на работе, в семье или на учебе.

С мобильного телефона за помощью рекомендуется обращаться по номеру +7 (495) 051. С городского аппарата можно звонить по номеру 051.

Чаще всего люди обращаются за помощью во второй половине суток. Именно в это время в службе отмечается пик звонков.

Психологи, работающие на линии поддержки, активно взаимодействуют с социальными службами города, с МЧС России и с врачами.

Служба поддержки оказывает психологическую помощь комплексно. Так, например, специалисты разговаривают с горожанами по видеосвязи, а также консультируют их в круглосуточном психологическом чате Don’t Panic. В том случае, если разговора по телефону недостаточно, эксперты могут пригласить своего собеседника на бесплатную встречу в одно из территориальных подразделений Московской службы психологической помощи населению, передали на официальном сайте мэра Москвы.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты