Главный диетолог Москвы объяснила, кому опасно есть дыни и арбузы
Главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, при каких заболеваниях не стоит употреблять дыни и арбузы.
— Арбуз и дыня не рекомендуются или разрешаются с осторожностью при заболеваниях ЖКТ с диспепсическими явлениями, мочекаменной болезни, сахарном диабете, индивидуальной непереносимости, — сообщила она.
Врач добавила, что даже самый полезный продукт может быть небезопасным. И это зависит от качества, количества съеденного, условий выращивания и других факторов, передает РИА Новости.
Главный диетолог Москвы объяснила, почему нельзя есть зеленую часть арбуза. Вредные вещества, которые могут содержаться в арбузах и дынях, концентрируются возле корки. Эксперт уточнила, что речь идет о нитратах, вредных для здоровья. Употреблять зеленую часть арбузов и дынь не рекомендуется по этой причине.
Врачи также рассказали, могут ли арбузы стать причиной возникновения рака. По мнению медиков, производители могут подкармливать дыни и арбузы азотистыми удобрениями для быстрого созревания. В результате плоды и ягоды могут стать причиной серьезного вреда, нанесенного организму.