Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Главный диетолог Москвы рассказала о дневной норме арбуза и дыни

Общество
Главный диетолог Москвы рассказала о дневной норме арбуза и дыни
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Арбуза и дыни можно съедать в день до 400–750 граммов, это 2–4 кусочка. Об этом сообщила главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

— С учетом того, что арбуз и дыня имеют высокий гликемический индекс, рекомендуется съедать в день до 400–750 граммов этих продуктов. Это 2–4 кусочка. А также можно выпить одну порцию свежевыжатого сока в день, то есть три четверти стакана (150 миллилитров), или 2–3 стакана в неделю, — рассказала она.

Специалист отметила, что арбуз содержит витамины А, С, группы В, РР, фолиевую кислоту, каротиноиды, ликопин; макро- и микроэлементы: марганец, фосфор, медь, калий, железо, натрий, магний, калий, кальций, кобальт, йод, цинк, фтор и селен. В мякоти ягоды содержится ликопин, являющийся антиоксидантом, нейтрализующим действие вредных для организма свободных радикалов, противовоспалительным средством, снижающим риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Также диетолог рассказала, что арбуз обладает мочегонным и антиоксидантным свойствами, снижает уровень холестерина и мочевой кислоты в крови, является средством профилактики развития атеросклероза и онкологии, нормализует моторику кишечника.

Стародубова отметила, что польза дыни для организма обусловлена большим разнообразием состава. Она богата витаминами С, А, группы В, Е, фолиевой кислотой, бета-каротином, минеральными веществами, но не содержит ликопин. Дыня обладает антиоксидантным и мочегонным свойствами, снижает уровень холестерина и мочевой кислоты в крови, является средством профилактики развития атеросклероза и онкологических заболеваний, благотворно влияет на нервную систему, улучшает настроение и нормализует работу кишечника, передает РИА Новости.

Также главный диетолог Москвы объяснила, кому опасно есть дыни и арбузы. Врач пояснила, что даже самый полезный продукт может быть небезопасным. Кроме того, она рассказала, почему нельзя есть зеленую часть арбуза.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.