Главное
Истории
Секрет успеха. Инна Гинкевич. Блиц

Секрет успеха. Инна Гинкевич. Блиц

Полицейский с Петровки. Выпуск 49

Полицейский с Петровки. Выпуск 49

Секрет успеха. Евгения Образцова

Секрет успеха. Евгения Образцова

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Куприянов

Куприянов

Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Главный диетолог Москвы рассказала о дневной норме арбуза и дыни

Общество
Главный диетолог Москвы рассказала о дневной норме арбуза и дыни
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Арбуза и дыни можно съедать в день до 400–750 граммов, это 2–4 кусочка. Об этом сообщила главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

— С учетом того, что арбуз и дыня имеют высокий гликемический индекс, рекомендуется съедать в день до 400–750 граммов этих продуктов. Это 2–4 кусочка. А также можно выпить одну порцию свежевыжатого сока в день, то есть три четверти стакана (150 миллилитров), или 2–3 стакана в неделю, — рассказала она.

Специалист отметила, что арбуз содержит витамины А, С, группы В, РР, фолиевую кислоту, каротиноиды, ликопин; макро- и микроэлементы: марганец, фосфор, медь, калий, железо, натрий, магний, калий, кальций, кобальт, йод, цинк, фтор и селен. В мякоти ягоды содержится ликопин, являющийся антиоксидантом, нейтрализующим действие вредных для организма свободных радикалов, противовоспалительным средством, снижающим риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Также диетолог рассказала, что арбуз обладает мочегонным и антиоксидантным свойствами, снижает уровень холестерина и мочевой кислоты в крови, является средством профилактики развития атеросклероза и онкологии, нормализует моторику кишечника.

Стародубова отметила, что польза дыни для организма обусловлена большим разнообразием состава. Она богата витаминами С, А, группы В, Е, фолиевой кислотой, бета-каротином, минеральными веществами, но не содержит ликопин. Дыня обладает антиоксидантным и мочегонным свойствами, снижает уровень холестерина и мочевой кислоты в крови, является средством профилактики развития атеросклероза и онкологических заболеваний, благотворно влияет на нервную систему, улучшает настроение и нормализует работу кишечника, передает РИА Новости.

Также главный диетолог Москвы объяснила, кому опасно есть дыни и арбузы. Врач пояснила, что даже самый полезный продукт может быть небезопасным. Кроме того, она рассказала, почему нельзя есть зеленую часть арбуза.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.