Карта городских событий
Смотреть карту

«Допинг для мозга»: диетолог назвала идеальный завтрак для школьников

Сюжет: 

Еда
Общество
«Допинг для мозга»: диетолог назвала идеальный завтрак для школьников
Фото: Pixabay

С 1 сентября школьники и студенты вернутся к занятиям после каникул. С какого завтрака лучше всего начинать день в этот период, рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

Она отметила, что первые недели после долгого отдыха являются сложными для организма, поэтому ему нужна помощь. Ежедневно настраивать нервную систему на рабочий ритм можно с помощью правильного завтрака.

— На завтрак нужны витамины группы B. Они есть в цельнозерновом и ржаном хлебе. Еще они есть в цельнозерновых кашах. Эти витамины — «допинг» для мозга и всей нервной системы, потому что без витаминов группы B не происходят метаболические процессы, — пояснила врач.

Также диетолог добавила, что очень важно по утрам употреблять продукты, которые помогают «встряхнуть» мозг и стимулируют его когнитивные функции. Соломатина посоветовала употреблять яйца, особенно желток. Он содержит холин, а это предшественник ацетилхолина.

— Ацетилхолин, в свою очередь, — это нейромедиатор, который обеспечивает сигнал между нейронами. То есть он отвечает за промежуток между тем, что мы подумали и что произнесли. Он помогает найти нужное слово и вспомнить нужное определение, — рассказала медик в интервью радио Sputnik.

По этой причине яйца на завтрак будут правильным решением, заключила Соломатина.

О том, какие продукты школьникам лучше всего потреблять с утра, а о каких лучше забыть, «Вечерней Москве» рассказала диетолог Ирина Писарева. По словам специалиста, более 40 процентов детей, страдающих ожирением, пренебрегают полезными завтраками. Утреннее питание должно быть сбалансированным, считает она.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse