Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала за неполные сутки в Москве

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала за неполные сутки в Москве
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

В столице за прошедшие вечер и ночь выпало 12 миллиметров осадков — почти 20 процентов месячной нормы. Об этом сообщили в метеобюро Москвы в субботу, 4 сентября.

— В Москве за неполные сутки выпало почти 20 процентов месячной нормы осадков. Температура воздуха ночью опускалась до 6,7 градуса, — приводит слова представителя метеобюро Интерфакс.

По его словам, данные получены с главной метеостанции города на ВДНХ. Сентябрьская месячная норма осадков в Москве составляет 65 миллиметров.

В субботу в Москве прогнозируется прохладная погода с небольшими дождями и порывами ветра до 15 метров в секунду. Температура воздуха не поднимется выше 11–13 градусов, пишет «Подмосковье сегодня».

Ранее москвичей предупредили о резком похолодании на выходных. Среднесуточная температура воздуха в столице в субботу и воскресенье, 4 и 5 сентября, будет ниже климатической нормы на 4–5 градусов. Воздух прогреется до плюс 10–13 градусов.

До этого синоптик рассказал, ожидать ли москвичам бабьего лета на следующей неделе, и не исключил вероятность потепления в середине сентября.

Подкасты