XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Дождливая и ветреная погода ожидается в Москве 9 сентября

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Дождливая и ветреная погода ожидается в Москве 9 сентября
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

В четверг, 9 сентября, столичный регион останется на периферии антициклона. Ожидается облачная погода с прояснениями, временами будут идти небольшие кратковременные дожди.

Максимальная температура воздуха в Москве составит плюс 17–19 градусов. В Подмосковье температура ожидается плюс 14–19 градусов.

Ветер будет дуть западный со скоростью 5–10 метров в секунду, местами с порывами до 12–14 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 748 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха — около 70 процентов, передает портал «Метеоновости».

Синоптики отметили, что погода в столичном регионе по медицинской оценке индифферентная, с комфортными температурами, атмосферное давление в пределах нормы, кислородный режим благоприятный. Такие внешние условия не предъявляют повышенных требований к адаптационным механизмам организма. У метеозависимых людей гораздо реже развиваются осложнения, связанные с влиянием погоды.

Комфортная, теплая, солнечная осенняя погода позволяет больше бывать на свежем воздухе, что благотворно влияет на нервную систему, улучшается функция дыхания, организм насыщается кислородом, снижаются проявления гиподинамии и нормализуется сосудистый тонус.

Синоптик рассказал, какое бабье лето ждет москвичей. Температура до плюс 20–23 градусов ожидается в столице на этой неделе.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse