Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Малахов рассказал, почему сестры Хачатурян интереснее скопинского маньяка и Ефремова

Общество
Малахов рассказал, почему сестры Хачатурян интереснее скопинского маньяка и Ефремова
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Телеведущий Андрей Малахов рассказал, почему история сестер Хачатурян ему кажется интереснее, чем дело Виктора Мохова, более известного как «скопинский маньяк».

Он рассказал, что за две недели до выхода маньяка из тюрьмы ему позвонили и предложили взять у него интервью, правда, заплатить за общение нужно было кругленькую сумму.

— Я говорю: пошлите его далеко и надолго. Причем он хотел три миллиона рублей. Он вообще в своем уме? Тем более что его жертвы были у меня в студии четыре года назад с рассказами, — объясняет Малахов в новом выпуске на YouTube-канале «Просто о сложном с Софико Шеварднадзе».

Более интересной и многоплановой для зрителя он считает историю сестер Хачатурян.

— Отец насильник, и девочки, которые подвергались насилию или нет, продажа наркотиков во дворе, где все знают, но никто ничего не делает. Он каждое воскресенье молится в храме, при этом он настоящий монстр, приходя домой. Бабушка работала хозяйкой борделя. Сразу столько пластов в этом «наполеоне», что эта история сама по себе пухнет и работает. Как и история с Мишей Ефремовым. 12 серий у нас было, и то потом попросили без него, попросили дать ему тишины. Причем я уверен, что это всевышний дал ему это спасение, чтобы он не пил и не курил и сделал это время годами чистоты, чтобы сыграть еще 2–3 гениальные роли. А это саморазрушение, которое все наблюдали... И это хорошо, что только одна жертва, а так могло быть 10 машин на Садовом кольце, — считает телеведущий.

Андрей Малахов в этом году отметил 10-летие семейной жизни с Натальей Шкулевой и поделился своим рецептом семейного счастья.

Дело скопинского маньяка

В 2000 году 50-летний Виктор Мохов, работавший в тот момент слесарем, похитил в Рязанской области двух девушек 14 и 17 лет и на протяжении четырех лет удерживал их в своем доме. Следствие установило, что мужчина не кормил жертв и держал их без света. Помимо этого, он бил девушек резиновым шлангом, распылял газ. Все четыре года Мохов насиловал несовершеннолетних. Одна из жертв родила ему двоих детей. Суд приговорил его к 16 годам и 10 месяцам заключения. Мохов вышел на свободу в марте 2021 года.

Дело сестер Хачатурян

В 2018 году в доме на Алтуфьевском шоссе было обнаружено тело Михаила Хачатуряна. По обвинению в убийстве были задержаны его дочери Крестина, Мария и Ангелина. Мотивом преступления, полагают следователи, стала неприязнь, которая была спровоцирована отцом девушек. На протяжении долгого времени он причинял им физические и психические страдания. Следствие в отношении сестер Крестины, Марии и Ангелины Хачатурян было завершено 14 июня. СК посчитал их виновными в убийстве отца. Двум старшим из них грозит до 20 лет лишения свободы, а младшей — до 10 лет. Адвокаты подозреваемых настаивают на том, что действия сестер были необходимой самообороной.

3 сентября стало известно, что убитого дочерьми Михаила Хачатуряна признали педофилом. Сестры официально признаны потерпевшими по делу о насилии со стороны своего отца. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статьям «Истязание», «Насильственные действия сексуального характера» и «Понуждение к действиям сексуального характера».

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Подкасты