Количество погибших в результате стрельбы в Перми увеличилось до восьми
Карта городских событий
Смотреть карту

Специалисты павильонов «Здоровая Москва» провели более двух миллионов медицинских манипуляций

Город
Специалисты павильонов «Здоровая Москва» провели более двух миллионов медицинских манипуляций
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

С момента открытия в столице павильонов «Здоровая Москва» — с 11 мая — в них провели суммарно свыше двух миллионов медицинских манипуляций. Об этом во вторник, 14 сентября, рассказал руководитель дирекции по координации деятельности медицинских организаций департамента здравоохранения города Алексей Безымянный.

— В этом году в павильонах «Здоровая Москва» было проведено уже более двух миллионов медицинских манипуляций, таких как, например, взятие крови, измерение внутриглазного давления, тест на холестерин, — сказал он.

Он напомнил, что в павильонах все желающие москвичи могут пройти бесплатное обследование или вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Глава дирекции также отметил, что за время работы павильонов в этом году было проведено более 900 тысяч действий в рамках дополнительных исследований, которые не входят в государственный стандарт диспансеризации.

Кроме того, специалисты павильонов провели более 450 манипуляций в области расширенного обследования для переболевших COVID-19, передали на официальном сайте мэра Москвы.

С 21 июня павильоны переориентировали на проведение вакцинации столичных жителей. Прививку от коронавируса можно было сделать в любое время без предварительной записи.

С понедельника, 9 августа, в столице возобновилась общегородская программа «Здоровая Москва». В 45 столичных парках, скверах и зонах отдыха жители снова получили возможность пройти расширенное обследование организма и углубленную проверку состояния здоровья после перенесенного коронавируса.

Благодаря стабилизации эпидемической ситуации в Москве стало возможным не только вернуть профилактические осмотры, но и расширить список исследований, проводимых в павильонах. Так, в программу обследований вошла углубленная диспансеризация для переболевших COVID-19.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse