Количество пострадавших в результате стрельбы в Пермском университете увеличилось до 24 человек
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис

Новый председатель Генассамблеи ООН заявил, что сосредоточится на борьбе с COVID-19

Новый председатель Генассамблеи ООН заявил, что сосредоточится на борьбе с COVID-19
Фотография с сайта постпредства РФ при ООН

Председатель 76-й сессии Генассамблеи ООН представитель Мальдив Абдулла Шахид заявил, что на посту он будет обращать особое внимание на устранение неравенства в распределении вакцин от COVID-19.

Шахид вступил в должность во вторник, 14 сентября.

— Я сосредоточен на всеобщей вакцинации с целью восстановления мира после COVID-19. Мы просто обязаны закрыть брешь в сфере вакцинации, — отметил Шахид, слова которого приводит ТАСС.

7 сентября эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове рассказала, что в различных регионах наблюдается неоднородная ситуация, но в целом мир вышел на плато по заболеваемости коронавирусом. Она уточнила, что в Европе снижаются случаи COVID-19 и повышается смертность, в Африке цифры идут на спад, а в Северной и Южной Америке наблюдается рост случаев коронавируса и смертей.

Увеличение заболеваемости в некоторых странах с высоким уровнем вакцинации говорит о том, что коронавирус по-прежнему имеет большие энергию и потенциал, подчеркнул директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. В мире сложилась ситуация, когда в одних странах есть вакцины, но жители не хотят прививаться, а в других — множество людей хотят это сделать, но там нет препаратов, заключил он.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse