Карта городских событий
Смотреть карту

Жители столицы заполнили более 45 тысяч анкет перед посещением павильонов «Здоровая Москва»

Город
Жители столицы заполнили более 45 тысяч анкет перед посещением павильонов «Здоровая Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

С конца августа у москвичей появилась возможность сэкономить время, заранее заполнив в электронной медицинской карте анкету диспансеризации или анкету для переболевших коронавирусной инфекцией перед обследованием в павильонах «Здоровая Москва». Об этом сообщили в пресс-службе комплекса социального развития Москвы.

С начала запуска этой функции жители столицы заполнили уже более 45 тысяч анкет, сэкономив свыше пяти тысяч часов.

— Возможность заранее заполнить анкету в своей электронной медицинской карте оказалась очень востребованной у москвичей с самого момента появления такого функционала. Это очень удобно, ведь можно ввести необходимые данные в любой момент. Например, по дороге на работу, на обратном пути или направляясь в павильон «Здоровая Москва». В среднем сейчас каждый третий посетитель предпочитает заполнять анкету заранее, до прихода в павильон. Это делает процесс прохождения чекапа быстрее, — пояснили в пресс-службе комплекса.

Накануне основной диспансеризации в павильонах «Здоровая Москва» горожанам нужно заполнить обязательную анкету, которая включает сведения об анамнезе, вредных привычках, образе жизни. Эта информация нужна для назначения дополнительных исследований с целью уточнения диагноза. Переболевшие COVID-19 в свою очередь отвечают на вопросы, направленные на выявление постковидного синдрома, пишет официальный сайт мэра Москвы.

Павильоны «Здоровая Москва» будут открыты в столичных парках до конца сентября. Они принимают посетителей с 08:00 до 20:00. Желающему пройти бесплатное обследование нужно иметь при себе паспорт и московский полис ОМС. В павильонах также можно сделать бесплатную прививку от коронавирусной инфекции.

Диспансеризацию прошли уже более 200 тысяч горожан, большинство из них — люди трудоспособного возраста.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse