Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Американский генерал назвал Россию основной военной угрозой

В мире
Американский генерал назвал Россию основной военной угрозой
Фото: Pixabay

Глава Северного командования американских вооруженных сил генерал Глен Ванхерк заявил, что Россия является для Соединенных Штатов Америки главной военной угрозой.

— Россия сегодня является основной военной угрозой для родины. Это не Китай, это Россия, — приводит слова американского генерала издание RT.

Он отметил, что Китай представляет долгосрочную экзистенциальную угрозу, тогда как РФ больше угрожает США в военном плане.

Ванхерк особенно отметил такие аспекты вооружения, как бомбардировщики, подводные лодки и крылатые ракеты, отмечает НСН.

17 сентября заместитель председателя комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен заявил, что армия России невероятно сильна и необходимо понимать, как она преобразилась за последние 20 лет. По его словам, в 2010 году в государстве считали, что от российской армии не стоит ожидать угрозы. Но в 2006-м ядерные силы России начали модернизировать.

До этого выдвинутая на пост постоянного представителя Соединенных Штатов при Североатлантическом альянсе Джулиэнн Смит заявила, что Россия останется «самой крупной военной угрозой» для НАТО в ближайшие десять лет.

Подкасты