Карта городских событий
Смотреть карту

Австралийский велосипедист нарисовал обложку альбома Nirvana с помощью GPS

Общество
Австралийский велосипедист нарисовал обложку альбома Nirvana с помощью GPS
Фото: youtube.com/Nirvana

Велосипедист из Австралии Питер Стоукс воссоздал знаменитую обложку альбома группы Nirvana с помощью GPS. Свое творчество спортсмен посвятил 30-летию альбома под названием Nevermind. Об этом в воскресенье, 26 сентября, сообщил телеканал АВС.

Необычным творчеством австралиец решил заняться в городе Аделаида.

На обложке, о которой идет речь, изображен ребенок под водой в бассейне. На снимке также видно долларовую банкноту, которая подвешена на рыболовный крючок. Именно за ней якобы тянется младенец.

С помощью приложения, которое способно отслеживать нагрузки организма, спортсмен воссоздал силуэт этого изображения на улицах города. Его маршрут составил 150 километров. «Рисовать» картину пришлось на протяжении восьми часов.

— Безусловно, я много об этом думал и очень хотел это сделать: отдать дань действительно великому, с моей точки зрения, альбому, — рассказал Стоукс.

До этого стало известно, что шведская группа ABBA выпустит 5 ноября новый альбом — Voyage. Пластинка станет первой для коллектива после почти 40-летнего перерыва. Первые две песни из альбома доступны уже сейчас. Они получили названия «I Still Have Faith in You» и «Don't Shut Me Down». Всего альбом будет состоять из десяти композиций.

В честь выхода нового альбома группа устроит концерт на специально построенной арене в Олимпийском парке в Лондоне. Вместо артистов на сцене будут присутствовать «аватары» участников группы.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse