Карта городских событий
Смотреть карту

Объявлен состав сборной России на октябрьские матчи квалификации ЧМ-2022

Спорт
Объявлен состав сборной России на октябрьские матчи квалификации ЧМ-2022
Фото: АГН Москва

Полузащитник подмосковных «Химок» Денис Глушаков попал в окончательный состав сборной России по футболу на октябрьские матчи отборочного турнира чемпионата мира 2022 года. Об этом в понедельник, 27 сентября, сообщается на сайте РФС.

Последний раз Глушаков выходил на поле в составе сборной в марте 2018 года в товарищеской игре с командой Бразилии (0:3). Всего в состав команды вошли 26 футболистов.

В окончательный список сборной вошли:

— вратари Маринато Гилерме, Матвей Сафонов, Андрей Лунев, Юрий Дюпин,

— защитники Георгий Джикия, Дмитрий Чистяков, Илья Самошников, Федор Кудряшов, Алексей Сутормин, Игорь Дивеев, Максим Осипенко, Сергей Терехов,

— полузащитники Далер Кузяев, Алексей Миранчук, Денис Макаров, Александр Ерохин, Рифат Жемалетдинов, Даниил Фомин, Дмитрий Баринов, Александр Головин, Арсен Захарян, Алексей Ионов, Денис Глушаков,

— нападающие Гамид Агаларов, Федор Смолов и Антон Заболотный.

В расширенный состав российской сборной, который огласили 20 сентября, вошли 34 футболиста, включая нападающего Артема Дзюбу. Позднее футболист отказался от приглашения в команду, сославшись на не лучшую форму.

— Как мы уже говорили неделю назад, в расширенном списке будут изменения. После матчей девятого тура в РПЛ и игр европейских чемпионатов тренерский штаб остановился на 22 полевых игроках. С точки зрения тренировочного процесса это оптимальное количество полевых игроков. Также мы учитывали и регламент УЕФА, который позволяет вносить в заявку на матчи квалификации ЧМ-2022 23 футболистов, — сказал главный тренер национальной сборной Валерий Карпин.

В предстоящих матчах сборная России сыграет с командами Словакии (8 октября, Казань) и Словении (11 октября, Марибор). В турнирной таблице группы Н российская сборная с 13 очками занимает второе место.

Карпин оценил решение Дзюбы отказаться от игры за сборную России. Он пояснил, что игрока вызовут в сборную РФ, когда тренерский штаб посчитает, что он сможет помочь команде.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse