Карта городских событий
Смотреть карту

Северная Корея впервые испытала новую гиперзвуковую ракету

В мире
Северная Корея впервые испытала новую гиперзвуковую ракету
Фото: pixabay.com

КНДР впервые испытала недавно разработанную гиперзвуковую ракету «Хвасон-8». Об этом в среду, 29 сентября, сообщает агентство ЦТАК.

Испытания прошли на одном из полигонов на севере страны. Ракета была разработана Академией военных наук Северной Кореи.

В сентябре агентство Associated Press со ссылкой на спутниковые снимки и доклад специалистов сообщило, что Северная Корея ведет работы по расширению завода по обогащению урана, который используется при создании ядерных бомб. Эксперты подозревают, что КНДР хочет нарастить производство оружейного урана на объекте в Йонбене на 25 процентов.

28 сентября КНДР выпустила баллистическую ракету в сторону Японского моря. Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи ранее заявил, что Пхеньян произвел пуск неопознанного снаряда в сторону Японского моря.

До этого член комитета по международным делам Госдумы Елена Панина выразила мнение, что ракетные испытания КНДР выгодны США, так как они работают над размещением в регионе направленной против России системы противоракетной обороны. По ее словам, такие действия Кореи играют в настоящее время более важную роль, нежели это было раньше, так как страна находится в кризисной экономической ситуации из-за последствий пандемии коронавируса.