Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Более 30 килограммов»: россияне потребляют сахар вчетверо выше нормы

Общество
«Более 30 килограммов»: россияне потребляют сахар вчетверо выше нормы
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва

Каждый россиянин в прошлом году съел более 30 килограммов сахара. Речь идет только о домашнем питании, не учитывая общепит. Это следует из данных Росстата.

Согласно требованиям здорового питания, человек должен потреблять восемь килограммов сахара в год, отмечается в рекомендациях Минздрава.

По итогам 2020 года, потребление сахара в среднем на потребителя составило 16,2 килограмма, конфет и шоколада — 5,6 килограмма в пересчете на сахар, других кондитерских изделий — 4,4 килограмма, варенья, джемов, повидла — 2,2 килограмм и меда — 1 килограмм.

Городские жители потребляют сахара на пять килограмм меньше, чем сельские — 30 килограммов против 35 килограммов в среднем на человека в год.

Рекордсмен по потреблению сладкого — Ингушетия. В этой стране в среднем в год на человека приходится почти 67 килограмма сахара.

Диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» назвала продукты, которые негативно влияют на продолжительность жизни. Так, серьезные проблемы со здоровьем могут возникнуть у тех, кто употребляет большое количество соли и сахара.