XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Курс доллара впервые с 16 июня упал ниже 72 рублей

Экономика
Курс доллара впервые с 16 июня упал ниже 72 рублей
Фото: Pixabay

Курс доллара к российскому рублю на Московской бирже впервые с 16 июня составил менее 72 рублей. Об этом стало известно в четверг, 7 октября.

При этом курс евро достиг 83 рублей из-за высокой цены нефти и позитива на фондовых площадках. Стоимость этой валюты в данный момент составляет 83,13 рубля, сообщается на официальном сайте Московской биржи.

Также в четверг цена за тысячу кубов природного газа упала ниже 1100 долларов. Об этом свидетельствуют данные биржи ICE Futures.

Бумаги по индексу голландского TTF (самый ликвидный хаб в Европе — прим. «ВМ») оцениваются в 1095,9 доллара США.

При этом в среду, 6 октября, цена на газ в Европе также достигла исторического максимума — 1920 долларов за тысячу кубов. В тот же день по результатам торгов биржи ICE Futures цена упала ниже 1250 долларов за тысячу кубических метров.

Ранее предприниматель Марат Мынбаев рассказал о необходимости финансовой грамотности в современном мире и с чего начать знакомство с инвестициями. По его мнению, начать инвестирование следует с той суммы, которую будет нестрашно потерять. Однако он отметил, что сперва необходимо изучить теорию инвестирования, а уже после переходить к практике.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse