Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Латвия вводит режим ЧС с 11 октября из-за коронавируса

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
В мире
Латвия вводит режим ЧС с 11 октября из-за коронавируса
Фото: flickr.com / Kārlis Dambrāns

Правительство Латвии объявило в стране режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за масштабного распространения коронавирусной инфекции. Действовать он начнет 11 октября и продлится три месяца. Об этом в пятницу, 8 октября, сообщает портал Delfi.

Всех работников государственных и самоуправленческих структур в стране обяжут вакцинироваться. В торговые центры станут пускать только переболевших или прошедших вакцинацию людей. Также власти призвали граждан страны перейти на удаленную работу, если есть такая возможность.

До этого глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России остается крайне напряженной.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков накануне заявил, что коронавирус становится злее, а уровень вакцинации населения в России пока недостаточен. Многие граждане, которые не привились, умирают.

За последние 24 часа в России выявили 27 246 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в 85 регионах. Об этом в пятницу, 8 октября, сообщили в оперштабе Москвы.