XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Стал известен гонорар Собчак и Верника за участие в корпоративе перед смертельным ДТП

Общество
Стал известен гонорар Собчак и Верника за участие в корпоративе перед смертельным ДТП
Фото: instagram.com/xenia_sobchak

Ксения Собчак и Игорь Верник получили за проведение корпоратива в Красной Поляне, который прошел накануне резонансной аварии с участием телеведущей, восемь миллионов рублей. Об этом сообщил один из организаторов концертов звезд в Сочи.

Известно, что звезды первой величины работали на вечеринке, устроенной застройщиком в честь сдачи дома.

— Выступление Ксении и Игоря Верника обошлось в сумму восемь миллионов рублей. Но их в Сочи привозили не мы, а агентство из Москвы, — рассказали сочинские организаторы в интервью КП.

После праздника Собчак торопилась в аэропорт, чтобы вылететь домой в Москву, но автомобиль попал на трассе в ДТП.

Смертельное ДТП с участием Собчак

Вечером 9 октября на трассе между Адлером и Красной Поляной автомобиль Mercedes, в котором в качестве пассажира находилась Собчак, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем Volkswagen. Последний по инерции задел автобус с десятью пассажирами. Телеведущая сразу после случившегося покинула место ДТП на другой машине.

В автомобиле Volkswagen находились три человека. Одна из пассажирок погибла. Вторая и водитель получили травмы. Никто из пассажиров автобуса не пострадал.

Позже Собчак подтвердила информацию о ДТП в Сочи и рассказала, что в результате аварии получила сотрясение мозга и многочисленные травмы. По словам телеведущей, она испытывает «ужас и шок» от того, что погибли люди, и намерена связаться с их родными.

Водитель автомобиля Mercedes признал свою вину. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Его отпустили под подписку о невыезде.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse