Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Кардиолог назвал главную причину инфарктов и инсультов

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Кардиолог назвал главную причину инфарктов и инсультов
Фото: Pexels

Высокое артериальное давление является главной причиной инсультов и инфарктов. Поэтому гипертоникам нужно следить за здоровьем по рекомендации врача и следовать традиционному лечению. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал врач-кардиолог клинической больницы «РЖД-Медицина» имени Н. А. Семашко Заур Шугушев.

По его словам, люди, страдающие высоким артериальным давлением должны лечиться традиционными методами, серьезными гипотензивными препаратами. Никакие витамины в заботе о здоровье в такой ситуации не помогут.

— Доказано, что артериальная гипертония является, к сожалению, первой причиной инфарктов и инсультов. Не та тема, с которой можно шутить и подбирать альтернативные препараты, — сказал врач.

Ранее врач рассказывал, что чувство жжения в груди, ощущение удушья в течение нескольких минут, а также дискомфорт при физических нагрузках должны стать поводом для обращения к специалисту.

В свою очередь врач-диетолог Елена Соломатина назвала в беседе с «ВМ» признаки дефицита железа в организме и рассказала, при помощи каких продуктов питания можно повысить его уровень. Плохой аппетит, повышенная утомляемость и бледность кожи свидетельствуют о дефиците железа в организме. Решить проблему поможет правильно подобранный рацион.

Подкасты