Жители столицы стали экономить воду
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Жители столицы стали экономить воду

Общество
Потребление воды в Москве в 2011 году снизилось на 5,6%, в 2012 году планируется сохранить эту тенденцию.

В настоящее время в Москве ежесуточно потребляется около 3,5 миллиона кубических метров питьевой воды, которая после использования очищается до нормативно безопасного уровня и возвращается в водоемы города, но в результате проводимой в столице политики рационального водопользования, а также реализации комплекса мероприятий по водосбережению, удельное водопотребление на одного жителя мегаполиса получило тенденцию к устойчивому сокращению.

"В 2011 году водопотребление составило 187 литров на человека в сутки и по сравнению с предыдущим годом снизилось на 5,6%. Исходя из наметившейся динамики снижения водопотребления, в текущем году ожидается достичь удельного водопотребления в объеме 177 литров на человека в сутки", - сообщил журналистам сегодня генеральный директор МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков.

Снижение водопотребления особенно заметно после установки счетчиков воды, так как после этого жители сами заинтересованы в экономии расхода воды.

В настоящее время в столице установлено более двух миллионов счетчиков, что охватывает около 60% квартир. Оснащение московских квартир счетчиками воды планируется завершить к 2012 году.

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news