Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Жильцам пострадавшего от взрыва газа дома в Набережных Челнах окажут финансовую помощь

Общество
Жильцам пострадавшего от взрыва газа дома в Набережных Челнах окажут финансовую помощь
Фото: Вечерняя Москва

Жильцам пострадавшей от взрыва газа пятиэтажки в Набережных Челнах окажут необходимую финансовую помощь. Об этом во вторник, 26 октября, сообщил заместитель руководителя исполкома города Илья Зуев.

— В настоящее время организована поддержка для пострадавших граждан, определяется ущерб. Сегодня будут определены меры финансовой поддержки всем пострадавшим как в 11 подъезде, где произошел взрыв, так и в соседних подъездах. По распоряжению мэра города в настоящее время открывается расчетный счет для оказания поддержки пострадавшим, — передает его слова ТАСС.

Кроме того, власти города и республики тоже помогут всем пострадавшим.

На месте инцидента работают представители СК РФ и эксперты-криминалисты. Они определят, возможно ли проведение специальных обследований на предмет восстановления разрушенного дома.

— После того как следственный комитет разрешит строителям и проектировщикам зайти в здание для осмотра конструкций, будет принято решение о возможном демонтаже или о восстановительных работах и возможности проживания людей в этом доме. 224 квартиры в доме, 980 человек проживают, точное количество уточняется, — отметил Зуев.

В районе организовали штаб для помощи жильцам. За различными нуждами уже обратились 10 человек, заявил глава Автозаводского района Набережных Челнов Винер Харисов.

25 октября в жилом доме в Набережных Челнах произошел хлопок газовоздушной смеси. По данным МЧС, это случилось в квартире на четвертом этаже пятиэтажного дома.

В результате были повреждены перекрытия между четвертым и пятым этажами. По последней информации, пострадали пять человек, одна из пострадавших позже умерла. Спасатели также эвакуировали 93 жильцов.

Следователи возбудили уголовное дело. СК займется установлением причин и обстоятельств произошедшего.

Подкасты