Карта городских событий
Смотреть карту

Москва потратит 400 миллионов рублей на общественные туалеты в следующем году

Город
Москва потратит 400 миллионов рублей на общественные туалеты в следующем году
Фото: Наталия Нечаева

В 2022 году предусмотрены закупка и ремонт общественных туалетов в столице. На это в городском бюджете заложено 400 миллионов рублей. Об этом сообщила заместитель руководителя Департамента финансов Москвы Светлана Губанова во вторник, 26 октября, на заседании комиссий Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике и по экологической политике.

До этого в проект бюджета на 2021 год и план на 2022–2023 год внесли сведения о 5,7 миллиарда рублей. Денежные средства предназначены для эксплуатации около 900 общественных туалетов.

— На мероприятия по развитию сети общественных туалетов в 2022 году предусмотрены ассигнования в объеме 0,4 миллиарда рублей, средства будут направлены на ремонт общественных туалетов и закупку новых передвижных туалетов, — цитирует РИА Новости слова Губановой.

Также около 150 миллиардов рублей из городского бюджета направят на реализацию льготного проезда в общественном транспорте столицы в следующем году.

Город продолжит совершенствовать систему социального такси для маломобильных граждан. Примерно 100 миллионов рублей из бюджета столицы потратят в 2022 году на закупку таких машин.