Карта городских событий
Смотреть карту

Анастасия Ракова назвала напряженной ситуацию по COVID-19 в Москве

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Анастасия Ракова назвала напряженной ситуацию по COVID-19 в Москве
Фото: Игорь Ивандиков / Вечерняя Москва

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в столице остается напряженной. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы в правительстве города по вопросам социального развития Анастасия Ракова в четверг, 28 октября.

— Ситуация на сегодняшний день в Москве весьма напряженная. На прошлой неделе мы, по сути, зафиксировали пик заболеваемости — чуть меньше 49 тысяч вновь выявленных заболевших, что равно концу декабря прошлого года, когда эпидемия развивалась уже четыре месяца, — рассказала представитель мэрии.

Четыре прошедших дня показывают, что заболеваемость COVID-19 растет, хотя и при снижающихся темпах, отметила Ракова в эфире «России 24».

За последние сутки в России зафиксировали 40 096 новых случаев коронавируса. При этом у 8,8 процента людей не обнаружено клинических признаков болезни.

Количество смертельных случаев за последние 24 часа составило 1159. Российские медики за минувший день вылечили от коронавируса 29 318 пациентов.

1/2
2/2

Мэр Москвы Сергей Собянин с 28 октября по 7 ноября ввел в столице режим нерабочих дней. В этот период должна быть приостановлена работа всех предприятий и организаций на территории столицы, за исключением организаций, обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторых других.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты