Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Глава ВОЗ: Мы с Лавровым пришли к единому мнению об укреплении здравоохранения

Общество
Глава ВОЗ: Мы с Лавровым пришли к единому мнению об укреплении здравоохранения
Фото: МИД РФ

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил, что он и глава МИД России Сергей Лавров пришли к единому мнению о необходимости укрепления глобальной архитектуры здравоохранения.

— Встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на саммите G20 в Риме, и мы согласились, что мы должны укреплять глобальную архитектуру здравоохранения, включая ключевую роль ВОЗ, для предотвращения угроз здоровью людей, — написал глава организации на своей странице в Twitter в воскресенье, 31 октября.

Накануне, 30 октября, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Гебрейесус передал благодарность министру иностранных дел России Сергею Лаврову за то, что президент России Владимир Путин выдвинул инициативу о взаимном признании вакцин странами Группы двадцати (G20).

В пятницу, 29 октября, Владимир Путин, выступая на саммите G20 в режиме видеоконференции, заявил, что недобросовестная конкуренция приводит к тому, что до сих пор не все страны могут получить доступ к вакцинам и другим ресурсам.

Кроме этого, глава государства в своем выступлении подчеркнул, что бюджет России в этом году будет профицитным. Он пояснил, что Россия нормализовала свою экономическую политику, ужесточив при этом бюджетно-кредитную деятельность.

В итальянской столице в субботу, 30 октября, стартовал саммит глав государств и правительств стран «Группы двадцати» (G20). Лидеры стран начали прибывать в субботу утром в конгресс-центр «Нувола».

Подкасты