Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Стало известно о состоянии здоровья отравившихся в Египте туристов

Происшествия
Стало известно о состоянии здоровья отравившихся в Египте туристов
Фото: Pixabay

Состояние здоровья российских туристов, которые отправились в египетском отеле AMC Royal в Хургаде, не вызывает опасений. Об этом в воскресенье, 31 октября, сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Уточняется, что всем пострадавшим в результате массового отравления была предложена помощь врачей. Часть пострадавших россиян пребывает в медицинском учреждении, некоторые граждане на предложение о госпитализации ответили отказом.

— Ситуация под контролем. Тяжелых случаев нет, — говорится в сообщении ассоциации.

Отмечается, что за помощью к страховой компании обратились несколько российских граждан. Туристы получали медицинскую помощь амбулаторно.

В туроператоре Pegas Touristik уточнили, что всем отдыхающим отеля после инцидента предложили продолжить отдых в другой гостинице. Продажи туров в данный отель были приостановлены, передает газета «Известия».

Накануне сообщалось, что отель AMC Royal Hotel в египетском курорте Хургада, где отравились постояльцы, закроют на неопределенный срок. Об этом в воскресенье, 31 октября, рассказал помощник министра туризма Египта Абдель Фаттах аль-Асы.

До этого стало известно, что отель, где произошло массовое отравление, продолжал свою работу, несмотря на запрет санитарных служб.

Возможной причиной отравления туристов из России в отеле AMC Royal на курорте в Хургаде могла стать водопроводная вода. Об этом в субботу, 30 октября, рассказала пострадавшая туристка из Татарстана Елена Сергеева.

Вечером 30 октября на востоке Египта, в городе Хургада, госпитализировали с отравлением почти 30 туристов из России. Отравление произошло в одном из отелей курорта.

К настоящему моменту число россиян, пострадавших в гостинице, достигло 40 человек. На данный момент отмечается, что состояние всех заболевших удовлетворительное, стабильное, угрозы жизни нет. Врачи могут отпустить их уже в понедельник, 1 ноября.

Подкасты