Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Лавров назвал действия Вашингтона в Черном море конфронтационной политикой

В мире
Лавров назвал действия Вашингтона в Черном море конфронтационной политикой
Фото: МИД РФ

Нестабильные действия Соединенных Штатов Америки по отправке эсминца в Черное море подтолкнули прибрежные государства к конфронтационной политике. Такое мнение выразил глава Министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров в воскресенье, 31 октября.

Он отметил, что развевающийся флаг Америки в акватории моря — далеко не первый случай. До этого военные суда страны заходили в Черное море и назвали причиной этого сдерживание России.

— Американцы активно пытаются подталкивать прибрежные черноморские страны, которые входят в НАТО, к проведению такой конфронтационной политики, — передает РИА Новости слова дипломата.

В субботу, 30 октября, стало известно, что в Черное море зашел американский эсминец типа «Арли Берк». Он был оснащен крылатыми ракетами.

Также 15 октября этого года американский эсминец Chafee попытался нарушить российскую границу в море около Владивостока.

Тогда корабль, как уточнили в Министерстве обороны России, проигнорировал предупреждение военных и продолжил попытку пересечения государственной границы в Японском море.

Подкасты