Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Губернатор ХМАО сделала шесть прививок «Спутником V» от COVID-19

Губернатор ХМАО сделала шесть прививок «Спутником V» от COVID-19
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова шесть раз привилась «Спутником V». Она участвует в эксперименте. Об этом в понедельник, 8 ноября, она заявила на встрече с депутатами региона.

— Я не являюсь профессионалом и в то же время обязана как должностное лицо создать условия для выполнения соответствующих решений (о вакцинации), я этим руководствуюсь и обеспечиваю. Если говорить обо мне лично, я сделала шесть прививок. Я участвую в эксперименте, исследовании (вакцины). Я их сделала «Спутником V». Личных претензий ко мне не может быть. Эти данные будут использоваться в результатах исследований, — передает ее слова ТАСС.

Накануне сообщалось, что вакцина «КовиВак» от коронавирусной инфекции стала доступна в учреждениях здравоохранения Западного военного округа (ЗВО). Врачи уже получили необходимые препараты. С помощью полученной вакцины семьи военных смогут пройти ревакцинацию от заболевания.

За день до этого глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал, что число вакцинирующихся от коронавируса россиян выросло почти в четыре–пять раз.

Подкасты