Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Диетолог перечислила самые безопасные для здоровья сладости

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог перечислила самые безопасные для здоровья сладости
Фото: pixabay.com/ru

Диетолог Юлия Половинская рассказала, какие сладости не причинят вред здоровью.

По ее словам, в рацион можно включать натуральные сладости — пастилу и мармелад без сахара. Также организму нужна глюкоза, которая в достаточном количестве содержится в ягодах, фруктах и сухофруктах.

Половинская напомнила, что почти все магазинные сладости содержат рафинированный сахар, который только вредит организму.

— Сахар — непризнанный наркотик, вызывающий привыкание. Он повышает уровень инсулина в крови, в результате организм откладывает жировые запасы. Все больше людей страдают от ожирения и предожирения (каждый второй взрослый человек на планете) и сахарного диабета (каждый десятый), — отметила специалист, передает РИА Новости.

Диетолог добавила, что смертность от диабета находится на четвертом месте в мире, поэтому употребление сладостей должно быть разумным.

Ежегодно часть россиян незадолго до Нового года решается на «экспресс-миссию» — самостоятельно похудеть к 31 декабря. Одна из наиболее эффективных программ для домашних занятий в таком случае — это круговые тренировки. Какие упражнения помогут сбросить лишние килограммы, как правильно организовать самостоятельный тренинг и не сорваться — в материале «Вечерней Москвы».

Подкасты