Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Кремле оценили законопроект о введении QR-кодов

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
В Кремле оценили законопроект о введении QR-кодов
Фото: Администрация президента РФ

Регионы России активно принимают различный комплекс мер с целью эффективной борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Это подтверждает актуальность и необходимость принятия закона о QR-кодах. Такое мнение выразил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник, 15 ноября.

Журналисты спросили его о целесообразности введения QR-кодов в стране, если каждый субъект в настоящий момент распоряжается вводимыми эпидемическими правилами самостоятельно.

— Кабинет министров прежде всего исходит из того, что нужно законодательное оформление действий на федеральном уровне. Отдельные решения, которые принимаются в рамках особых полномочий регионами, говорят об актуальности, необходимости, целесообразности, неизбежности, — передает РИА Новости слова Пескова.

12 ноября законопроекты о введении QR-кодов для пользования транспортом и посещения общественных мест внесли в Государственную думу. Нормы документа будут действовать до 1 июня 2022 года.

В тот же день в правительстве РФ сообщили, что наличие QR-кода не потребуется при посещении аптек, а также магазинов с продуктами и товарами первой необходимости. В остальных случаях потребуется QR-код, медотвод или документы о перенесенном коронавирусе.

Подкасты