Карта городских событий
Смотреть карту

Матыцин высказался об идее отстранения России от спортивных событий

Политика
Матыцин высказался об идее отстранения России от спортивных событий
Фото: Денис Гришкин / АГН Москва

Идея вице-премьера Польши Петра Глиньского об отстранении России от участия в спортивных мероприятиях является попыткой переложить ответственность «с больной головы на другую». Об этом заявил глава Минспорта Олег Матыцин в понедельник, 15 ноября.

— Не хочу это комментировать. Спорт должен быть вне такой политики, — рассказал министр.

Не следует, по его словам, перекладывать ответственность «с больной головы на другую». Страны должны быть объединены и следовать Олимпийской хартии, приводит слова Матыцина РИА Новости.

15 ноября Глиньский заявил, что Россию и Белоруссию стоит исключить из международных организаций и запретить участвовать в спортивных состязаниях на международном уровне из-за ситуации на белорусско-польской границе.

8 ноября пограничная служба Белоруссии заявила, что толпы мигрантов расположились около границы с Польшей. Группа беженцев численностью более двух тысяч человек находится в окрестностях пункта пропуска «Кузница».

Власти Польши обвинили Белоруссию в том, что она перевозит мигрантов с Ближнего Востока в свою страну, а затем отправляет их через границу с Польшей, Латвией и Литвой для провоцирования миграционного кризиса в Европе. В результате Польша решила закрыть границу на пункте пропуска «Кузница».

Подкасты