Карта городских событий
Смотреть карту

Джокович получил приз первой ракетки мира по итогам сезона 2021 года

Спорт
Джокович получил приз первой ракетки мира по итогам сезона 2021 года
Фото: Instagram/djokernole

Серб Новак Джокович получил приз первой ракетки мира по итогам сезона 2021 года. Об этом сообщили в Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в понедельник, 15 ноября.

Спортсмен завоевал трофей после победы над норвежцем Каспером Руудом в первом матче итогового турнира в Турине. Таким образом он в рекордный седьмой раз завершил сезон в статусе первого номера мирового рейтинга, отмечается на сайте АТР.

12 сентября россиянин Даниил Медведев обыграл Джоковича в финале US Open. Матч завершился со счетом 6:4, 6:4, 6:4 в пользу российского теннисиста.

За победу Медведев получил чек на 2,5 миллиона долларов. Примечательно, что за весь турнир россиянин проиграл всего лишь один сет своим соперникам.

Теннисистка Елена Веснина в разговоре с «ВМ» отметила, что достижение Медведева — историческая и грандиозная для страны победа. По ее словам, Джокович до последнего пытался поменять тактику и помешать российскому спортсмену, но у Медведева были «ответы на все вопросы».

Веснина добавила, что Медведева уже давно знают на мировой спортивной арене. Из года в год он поднимал уровень своей игры, конкурируя с лучшими теннисистами. Теперь его «все уже знают, боятся и уважают», считает спортсменка.

Подкасты