Главное
Карта событий
Смотреть карту

Депутата Самсонова задержали во Владивостоке по обвинению в педофилии

Происшествия
Депутата Самсонова задержали во Владивостоке по обвинению в педофилии
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Во Владивостоке задержали депутата Законодательного собрания Приморского края от партии КПРФ Артема Самсонова. В отношении него возбуждено уголовное дело. Об этом в среду, 17 ноября, сообщил помощник депутата Юрий Кучин.

— В данный момент идет обыск в квартире депутата Законодательного собрания Приморского края Артема Самсонова. На обыск никого не допустили. С депутатом находится адвокат Наталья Касилова, — рассказал он ТАСС.

По словам помощника, Самсонову предъявили обвинение по статье «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Об этом ему рассказала супруга депутата.

Возле дома задержанного собрались местные депутаты от КПРФ, общественные активисты и представители СМИ, добавил Кучин.

11 ноября «Вечерней Москве» сообщили, что в столице суд арестовал преподавателя математики МГУ имени Ломоносова Евгения Золина. Его обвиняют в педофилии. Отмечается, что он работал старшим научным сотрудником МГУ. Золина арестовали еще в сентябре 2021 года. По данным одного из Telegram-каналов, мужчину подозревают в двух эпизодах растления малолетних. В январе этого года он осуществлял действия сексуального характера по отношению к 11-летней девочке, а летом его жертвой стала 6-летняя девочка.

Подкасты
Эксклюзивы