Карта городских событий
Смотреть карту

Названы вошедшие в перечень территорий Крайнего Севера регионы России

Политика
Названы вошедшие в перечень территорий Крайнего Севера регионы России
Фото: Минобороны РФ

Правительство России утвердило перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в среду, 17 ноября.

— Список регионов Крайнего Севера был составлен в 1992–1994 годах, после чего претерпел множество изменений. Новый вариант перечня более структурирован и соответствует современному муниципально-территориальному устройству страны, — говорится в сообщении.

Кабмин отнес к ним отдельные части республик Алтай, Бурятия, Карелия, Коми, Тыва, Забайкальского, Красноярского, Хабаровского, Пермского, Приморского краев, Амурской, Архангельской, Иркутской, Сахалинской, Томской, Тюменской областей, ХМАО. Кроме того, полностью были внесены Камчатка, Мурманская и Магаданская области, Якутия, а также Ненецкий и Чукотский АО.

Жители территорий, входивших в предыдущие редакции списка, продолжат получать льготы, компенсации и государственные гарантии, отмечается в Telegram-канале правительства.

8 ноября зампред Совбеза Дмитрий Медведев рассказал, что Россия должна увеличить траты федерального бюджета на развитие сел. Важные для сел специалисты, по его словам, должны оставаться в них и не уезжать в города.

Это необходимо для того, чтобы не размывалась качественная и профессиональная составляющая лиц, которые там трудятся, уточнил он. В рамках бюджетных трат, подчеркнул представитель Совбеза, предлагается не очень большое увеличение.