Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Приехавшая из Египта российская семья попала в реанимацию с признаками отравления

Происшествия
Приехавшая из Египта российская семья попала в реанимацию с признаками отравления
Фото: moscow-live

В подмосковном Домодедове обнаружили труп погибшего мужчины, а также троих членов его семьи в бессознательном состоянии. Об этом в среду, 17 ноября, «Вечерней Москве» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по МО Ольга Врадий.

По ее словам, 16 ноября тело мужчины без признаков жизни нашли в частном доме. Также там без сознания находились его жена и двое пятилетних детей. Один ребенок пришел в себя и рассказал, что семья накануне вернулась из поездки в Египет. По его словам, еще там, в Египте, его тошнило и рвало.

Впоследствии то же самое наблюдалось и у других членов семьи.

— Следователями и криминалистами произведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты продукты питания и напитки, назначен ряд экспертиз, — рассказала Врадий.

Видео: Пресс-служба СК

Вечером в субботу, 30 октября, на востоке Египта в Хургаде госпитализировали с отравлением почти 30 туристов из России. Отравление произошло в одном из отелей курорта. Тогда же пострадавшая туристка из Татарстана Елена Сергеева рассказала, что возможной причиной отравления туристов из России в отеле AMC Royal на курорте в Хургаде могла стать водопроводная вода.

Накануне сообщалось, что отель, где произошло массовое отравление, продолжал свою работу, несмотря на запрет санитарных служб.

Однако позже помощник министра туризма Египта Абдель Фаттах аль-Асы заявил, что отель AMC Royal Hotel в египетском курорте Хургада, где отравились постояльцы, закроют на неопределенный срок.

В свою очередь Генпрокуратура Египта занялась расследованием отравления россиян в Хургаде.

Подкасты