Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Неизвестные ворвались в здание Роспотребнадзора в Волгограде

Неизвестные ворвались в здание Роспотребнадзора в Волгограде
Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

Неизвестные ворвались в кабинет главы Роспотребнадзора по Волгоградской области Ольге Зубаревой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах в пятницу, 19 ноября.

— Группа граждан пришла в Роспотребнадзор. Минуя турникет и охрану, они пошли в кабинет к Зубаревой, нарушив нормальную работу управления, — рассказал собеседник агентства.

Охранник вызвал сотрудников Росгвардии, но они не успели застать злоумышленников. Их личности устанавливаются, а ведомство вернулось к работе в штатном режиме.

По данным местных СМИ, ворвавшиеся в кабинет Зубаревой выступают против использования QR-кодов, отмечает РИА Новости.

12 ноября правительство России внесло в Госдуму законопроекты о введении QR-кодов для пользования транспортом и посещения общественных мест до 1 июня 2022 года. Первый документ предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением QR-кода, документа о перенесенной болезни или справки о медотводе.

1/3
2/3
3/3

Решение о порядке использования QR-кодов будут принимать региональные власти. Еще один законопроект устанавливает, что пассажирам на междугородных и международных перевозках потребуются QR-код, медотвод или документы о перенесенном коронавирусе.

Подкасты