Карта городских событий
Смотреть карту

Новые дела за неудаление запрещенного контента составили в отношении Telegram и TikTok

Происшествия
Новые дела за неудаление запрещенного контента составили в отношении Telegram и TikTok
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва

Роскомнадзор составил новые административные протоколы за неудаление запрещенного контента в отношении мессенджера Telegram и соцсети TikTok. Об этом в четверг, 25 ноября, «Вечерней Москве» сообщил пресс-секретарь Таганского районного суда.

— Поступили административные материалы, возбужденные на основании протоколов об административных правонарушениях, составленных Роскомнадзором, в отношении TikTok и Telegram, — сказал собеседник «ВМ».

Добавляется, что в суд поступило четыре административных протокола — по два на каждую компанию — по статье 13.41 КоАП РФ («Нарушение порядка ограничения доступа к информации, информационным ресурсам, доступ к которым подлежит ограничению» — прим. «ВМ»).

24 ноября суд оставил в силе административные штрафы на 21 миллион рублей в отношении американской компании Facebook Inc. за неудаление запрещенного контента.

До этого сообщалось, что в суд поступили административные материалы на основании протоколов Роскомнадзора в отношении ряда IT-компаний. Среди них поисковик Google и соцсети Twitter и Facebook. Во всех случаях компаниям вменяется неудаление запрещенного контента.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты