Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Прокуратура утвердила обвинение в отношении лихача, врезавшегося в автобусную остановку в Москве

Происшествия
Прокуратура утвердила обвинение в отношении лихача, врезавшегося в автобусную остановку в Москве
Фото: Прокуратура Москвы
Россия, Москва, улица Миклухо-Маклая, 9 Карта всех событий

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 33-летнего мужчины, который в августе этого года сбил двух человек на автобусной остановке в столице. Об этом в пятницу, 26 ноября, «Вечерней Москве» сообщила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова.

— Фигуранту предъявлено обвинение по уголовной статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии алкогольного опьянения». Он содержится под стражей и в ближайшее время предстанет перед Гагаринским районным судом, — заключила Нефедова.

Видео: Пресс-служба прокуратуры Москвы

Авария, о которой идет речь, произошла 12 августа на автобусной остановке на улице Миклухо-Маклая в районе дома 9. Водитель легкового автомобиля выехал за пределы проезжей части и врезался в остановку общественного транспорта, где находились люди.

За рулем иномарки в момент аварии находился житель Подмосковья — 33-летний Илья К. Мужчина был сильно пьян. В его крови обнаружили 1,058 промилле алкоголя.

Прокуратура утвердила обвинение в отношении лихача, врезавшегося в автобусную остановку в Москве Фото «Вечерняя Москва»

В результате ДТП два человека получили травмы и были направлены в медицинское учреждение для оказания помощи.

У 16-летней пострадавшей диагностировали перелом пальцев правой стопы.

61-летняя женщина находилась в реанимации с тяжелой сочетанной травмой, травматической ампутацией правой ноги и переломом левой голени, впоследствии от полученных травм она скончалась.

Подкасты