Карта городских событий
Смотреть карту

Уголовное дело возбудили в отношении водителя BMW, задержанного с наркотиками на МКАД

Общество
Уголовное дело возбудили в отношении водителя BMW, задержанного с наркотиками на МКАД
Фото: moscow-live

Уголовное дело возбудили в отношении водителя автомобиля BMW, которого 26 ноября задержали после погони на МКАД. В салоне машины обнаружили свертки с наркотиками. Об этом в субботу, 27 ноября, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Дело возбуждено по статье 30 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».

Подозреваемый на данный момент находится в больнице, уточнила официальный представитель МВД

При проведении обыска в квартире в Подмосковье, которую снимал 23-летний мужчина, устроивший серьезное ДТП на МКАД, сотрудники полиции нашли более тысячи пакетов и свертков с расфасованным веществом, которое будет направлено на экспертизу. Предположительно, изъятое является синтетическим наркотиком общей массой более 5 килограммов, что составляет более 20 тысяч разовых доз.

Видео: Агентство «Москва»

Днем 26 ноября на МКАД произошла погоня со стрельбой. Полицейские пытались остановить водителя BMW, который предпринял попытку скрыться во время проверки документов. В результате погони беглец протаранил пять машин. После задержания в салоне его автомобиля обнаружили наркотики.

Позже в Сети появилось видео задержания водителя иномарки.

Кроме того, в автомобиле задержанного полицейские обнаружили три крупных свертка с неизвестным порошкообразным веществом белого цвета. В ходе следствия удалось выяснить, что мужчина перевозил шесть килограммов наркотиков.

Подкасты