Карта городских событий
Смотреть карту

Синоптик сообщил, стоит ли жителям Центральной России ждать снега на Новый год

Сюжет: 

Новый год — 2022
Общество
Синоптик сообщил, стоит ли жителям Центральной России ждать снега на Новый год
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Заместитель начальника Гидрометцентра России Анатолий Цыганков рассказал о погоде в начале первого месяца зимы и о том, стоит ли россиянам ждать снега на Новый год.

Цыганков сообщил, что, по метеоданным, 1 декабря на большей части Центральной России должен выпасть снег. Но затем ожидаются плюсовые температуры, поэтому, скорее всего, снежный покров не сформируется и быстро растает.

Специалист уточнил, что последние четыре года устойчивого снега на территории Центральной России в декабре не было. После выпадения осадков температура обычно поднималась, весь снег таял.

— Последние 20 лет температура в декабре на территории Центральной России выше нормы. Основываясь на последних данных, в конце декабря — начале января наблюдается «провал» по снегу, — отметил он в комментарии изданию Nation news.

По словам метеоролога, с вероятностью в 50 процентов можно сказать, что декабрь будет мягким даже в Новый год, россиянам не стоит рассчитывать на большие новогодние сугробы.

До этого синоптик предупредил о необычной погоде в Центральной России в начале недели. Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд сообщил, что во вторник, 30 ноября, ожидаются сильные осадки, а в среду, 1 декабря, резко похолодает.