Московские водители с сегодняшнего дня могут ездить по «выделенкам»
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Московские водители с сегодняшнего дня могут ездить по «выделенкам»

Транспорт
Разрешение на езду по выделенным полосам в выходные и праздничные дни вступило в силу.

В столичном управлении ГИБДД пояснили, что на «выделенках» появятся 160 знаков дополнительной информации, в том числе знак «Время действия», который указывает дни недели и время суток, в течение которых он действует, совместно со знаками «Полоса для маршрутных транспортных средств» и «Въезд запрещен», информирующий участников дорожного движения о вводимых ограничениях.

Решение об открытии для простых автолюбителей по выходным и праздникам выделенных полос принято правительством Москвы после детального рассмотрения вопроса в Центре организации дорожного движения Москвы совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Москве и ГУОБДД МВД России.

В течение 2009-2011 годов в Москве были организованы 12 участков выделенных полос.

Первая «выделенка» появилась 25 июля 2009 года на Волоколамском шоссе — от МКАД до поворота к станции метро «Тушинская» протяженностью 2 250 м в одном направлении.

3 января 2011 года была введена приоритетная полоса для общественного транспорта по проспекту Андропова — на участке от метро «Коломенская» до Каширского шоссе протяженностью 2 350 метров в одном направлении.

Далее для выделенных полос начали использоваться участки на Ленинградском и Пролетарском проспектах, Щелковском, Пятницком, Ярославском, Дмитровском и Боровском шоссе.

Позже открыли выделенные полосы на Воробьевском шоссе, Бережковской набережной, Кутузовском проспекте, Варшавском шоссе и проспекте Мира, сообщается на сайте ГУП «Мосгортранс».

 

Google newsGoogle newsGoogle news