На Пушкинской площади снова звучат стихи классиков
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

На Пушкинской площади снова звучат стихи классиков

Коридоры Власти
На акцию оппозиционеров, которая проходит в субботу на Пушкинской площади в Москве, снова пришли люди в костюмах русских поэтов. Как сообщил представитель "Штаба единых действий" Михаил Духович, трое представителей его организации пришли в костюмах Пушкина, Лермонтова и Достоевского.

По словам Духовича, надевшие сегодня костюмы классиков – представители литературного клуба "Белая перчатка". "Пушкин" обратился к собравшимся со стихотворением "Клеветникам России", "Лермонтов" выступил с поэмой "Бородино", а "Достоевский" прочел фрагмент из романа "Идиот" про "русского либерала". 

Перфоманс прокремлевского Штаба проводится уже второй раз. Сегодня, по словам Духовича, до рукоприкладства не дошло, но выкрики из группы оппозиционеров слышались. Полиция также не вмешивается, сообщает "Интерфакс"

Напомним, на прошлой неделе полицейские удалили с аналогичной акции лидера движения "Россия молодая" Антона Демидова, который пришел в Новопушкинский сквер в костюме Пушкина и, стоя с плакатом " Моя площадь не для революционных заговоров", прочитал стихотворение "Клеветникам России". Оппозиционеры оторвали у "Пушкина" бакендабрды, порвали рубашку и плакат. 

 

Google newsGoogle newsGoogle news