Автобус в поддержку Pussy Riot окропили святой водой
31 марта. Автобус с «Экскурсией» в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot во время поездки по городу./ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Автобус в поддержку Pussy Riot окропили святой водой

Происшествия
Православные активисты посетили автобус в поддержку панк-группы Pussy Riot, который в субботу "совершает экскурсию" по Садовому кольцу Москвы.

Верующие вошли в автобус, где проходила выставка современного искусства в поддержку Pussy Riot, и окропили его святой водой, выразив таким образом свой протест против мероприятия. Как передает "Интерфакс", в группе православных было порядка 40 человек, во главе их был миссионер из храма Апостола Фомы на Кантемировской Андрей Каплин. Если бы полицейские, находившиеся на месте, не вмешались в происходящее, между участниками экскурсии и православными могла бы произойти драка. 

Напомним, что в автобусе, где была устроена выставка, экспонатами которой стали рисунки и плакаты в поддержку Pussy Riot, находились адвокаты панк-группы и активист арт-группы "Война" Петр Верзилов, который также является мужем арестованной за проведение акции в храме Христа Спасителя Надежды Толоконниковой. 

 

Google newsGoogle newsGoogle news