Карта городских событий
Смотреть карту

Участники «Московского долголетия» представят пять коллекций на модном онлайн-показе

Сюжет: 

Московское долголетие
Город
Участники «Московского долголетия» представят пять коллекций на модном онлайн-показе
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

На Youtube-канале проекта «Московское долголетие» 9 декабря пройдет трансляция модных показов пяти коллекций, которые участники создали совместно с известными российскими дизайнерами. Об этом рассказал заместитель руководителя столичного департамента труда и социальной защиты населения Владимир Филиппов.

— «Мастерская дизайнеров» — это очередной творческий проект «Московского долголетия», где участники получили уникальную возможность не только проявить свои таланты, но и учиться у известных мастеров. Надеемся, что созданные коллекции вдохновят людей старшего поколения на эксперименты и создание модных образов, — рассказал заместитель руководителя.

Он также отметил, что в проекте открыты онлайн-группы, в которых на данный момент занимается более 1,3 тысячи участников.

Над созданием коллекций одежды участникам помогали дизайнеры Игорь Гуляев, Ксения Серая, Леонид Алексеев, Галина Крючкова и Сергей Сысоев. На онлайн-показе будут представлены пять линеек женской одежды для старшего поколения, в каждой из них будет по 10 модных образов.

Так, например, в основу коллекции «Ультрамариновые горизонты» команды Галины Крючковой легла растяжка цветов и концепция лаконичных романтичных образов с женственными линиями. А подопечные Игоря Гуляева создали коллекцию «Гуляй, Москва». Представлять одежду на подиуме будут ученицы модельной школы «Королевская осанка» проекта «Московское долголетие».

Ознакомиться с каждой из пяти коллекций подробно можно на официальном портале мэра Москвы.

До этого сообщалось, что представители «Финансового агентства города Москвы» Департамента финансов Москвы провели для участников проекта «Московское долголетие» онлайн-лекцию о финансовой грамотности. Спикерами лекции стали специалисты Екатерина Лавренова и Алексей Беляков.

Подкасты