Карта городских событий
Смотреть карту

Россия попала в топ-10 мировых экспортеров шоколада, обогнав Швейцарию

Общество
Россия попала в топ-10 мировых экспортеров шоколада, обогнав Швейцарию
Фото: Pixabay

Россия по итогам восьми месяцев этого года вошла в топ-10 стран — экспортеров шоколада по объему выручки, опередив Швейцарию. Об этом сообщила Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «Асконд» со ссылкой на данные отчетов ITC Trademap и UN Comtrade.

Уточняется, что по состоянию на сентябрь 2021 года Россия экспортировала шоколадной продукции на 838 миллионов долларов. За аналогичный период экспорт шоколада в Швейцарии составил 819 миллионов долларов.

По итогам 2020 года РФ занимала 11-е место в мировом рейтинге экспортеров шоколадной продукции с объемом поставок 295,7 тысячи тонн на сумму 729,2 миллиона долларов, а Швейцария находилась на 10-м месте (109,8 тысячи тонн на сумму 753 миллиона долларов).

Российские кондитерские изделия поставляются в 92 страны, основными покупателями являются КНР и страны ЕАЭС — на них приходится 57 процентов экспортных поставок, сообщает агентство «Прайм».

Москвичам рассказали, какие сладости приготовили фабрики к Новому году. Столичные фабрики изготовили лакомства для новогодних подарков: шоколад «Аленка», конфеты «Миша косолапый», батончики «Рот Фронт» и многие другие любимые с детства вкусы. В этом году кондитерские предприятия увеличили объемы производства и поставок лакомств к Новому году. Также изготовители расширили ассортимент.

Подкасты